Как карамелизировать яблоки на сковороде

Просмотров:
8764
Картинок:
60
Опубликовано

Яблочная пора в разгаре. Готовим вкусную карамельную шарлотку Я не сдамся без бо

Вопросы по теме

Как делать правильно. Овощи и фрукты карамелизируют двумя способами: Продукт кладут в разогретое на сковороде масло, обжаривают и добавляют сахар, чтобы получить карамель. Через 5–10 минут сахар растворится и сковороду можно снять с огня. На сковороде из воды и сахара готовят сахарный сироп.
Считается, что этот способ приготовления десерта в карамели возник во времена династии Цин (1644-1912), хотя по другим данным он появился раньше – во времена династии Юань (1271—1368). Этот десерт можно увидеть в меню любого китайского ресторана, хоть в Поднебесной, хоть в России или Америке.
Принцип получения карамели простой. Сахар засыпается в воду, затем полеченная смесь нагревается до высокой температуры и загустевает. Сироп разливают по разным формам и охлаждают. В промышленных масштабах карамель производят более сложным способом.
Для начала, высыпать сахар в кастрюлю с толстым дном, добавить немного воды. Размешивая, расплавить сахар на медленном огне. При этом, мешать нужно только до тех пор, пока видны частички сахара. Сироп должен еще несколько минут «потомиться» сам, и если постоянно его перемешивать, он кристаллизуется.
Карамель застывает твердым слоем. Яблоки можно есть, разрезая ножом на дольки, либо поступать с таким яблоком, как с леденцом – то есть лизать. Яблоки хорошо хранятся около недели. Ни в коем случае не кладите их в холодильник!

Как карамелезировать яблоки для пирожков, блинчиков, пирогов. Карамелезованные яблоки

на 2 яблока сахар - полстакана сливочное масло - 30 гр. корица - пол ч. л....

Просмотры: 312575
Youtube - @Яна Федорова Популярное видео
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также