Как коптить сало горячего копчения

Просмотров:
6026
Картинок:
58
Опубликовано

Как коптить сало в коптильне горячего копчения

Вопросы по теме

Коптить сало в домашних условиях необходимо ориентировочно 1 час 40 минут при температуре 90°. В теплую погоду коптильня прогреется быстрее и будет достаточно 1 часа 20 минут.
Первые 20 минут коптим на средне-малом огне, как только с коптильни пойдет дым от щепы — засекаем 20-25 минут и поддерживаем равномерный средний огонь. Желательно, что бы огонь равномерно распределялся по дну коптильни. После 20 минут копчения на среднем огне, открываем крышку коптильни и проверяем все ли в порядке.
Для горячего – горсть (около 50 см³) щепы в час на 2-4 килограмма продукта. Период обработки дымом – от 1 до 40 часов. Для быстрого копчения – одна или две горсти (примерно 100 см³) в час на 2–4 килограмма продукта.
Можно перед копчением натереть сало тонкоизмельченным чесноком, расход примерно 1 килограмм, на 100 килограммов шпика. Потом продукт подпетеливают с помощью толстой иглы или проволоки шпагатом или тонкой пеньковой веревкой, сложенной в 2 -3 слоя.
Мясо, приготовленное горячим способом, имеет меньшие сроки годности и хранится меньше, приготовленного холодным способом мяса. Мясо горячего копчения готовиться около 1- 5 часов, в зависимости от размера кусков и температуры. Температура варьируется от 45-69 градусов.

Сало горячего копчения - рецепт пальчики оближешь!

ПОСОЛ САЛА https://www.youtube.com/watch?v=uNJZIFiVIuQ Наш канал...

Просмотры: 434956
Youtube - @Ольга и Мама
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также