Как мариновать имбирь в домашних условиях

Просмотров:
8633
Картинок:
60
Опубликовано

Вопросы по теме

В корне имбиря содержатся вещества под названием флавоноиды. Эти вещества быстро реагируют на кислую среду, меняя тем самым цвет продукта с белого (желтоватого) на красный или розовый. Чаще всего корень маринуют в специальном сладком уксусе.
Для маринада добавляем в воду сахар, уксус, соль и кипятим. Укладываем нарезанные пластинки корня в банку, добавляем ломтик-два сырой очищенной свеклы. Заливаем это горячим маринадом и накрываем крышкой. Даем время остыть, потом ставим в холодильник.
Маринованный имбирь относится к сопутствующим продуктам, которые традиционно подают вместе с популярными блюдами японской национальной кухни, суши и роллами. Для приготовления имбиря в маринаде корень освобождают от кожицы и нарезают тонкими ломтиками-лепестками.
Используя всего лишь уксус, соль и сахар можно замариновать имбирь в домашних условиях. Без правильного уксуса у вас не получится настоящий имбирь маринованный. Рецепт классический подразумевает использование рисового уксуса, но можно использовать яблочный или винный, с ними тоже получается вкусный имбирь.
Насколько мне известно, жёлтый корень имбиря — свежий, а розоватый — это маринованный имбирь (потому что маринуют его в соевом соусе, а он тёмно-красного цвета). Делается это для сохранения качеств имбиря при длительной перевозке и долговременном хранении.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также