Как определить качество сливочного масла

Просмотров:
5018
Картинок:
58
Опубликовано

Как выбрать то самое, настоящее сливочное масло,которое подойдет именно для вас

Вопросы по теме

На упаковке должно быть прямо и недвусмысленно написано: «масло сливочное», «масло крестьянское» или «масло любительское». Если на упаковке не написано слово МАСЛО, то согласно закону данный продукт уже не является сливочным маслом, а представляет собой некий аналог, а попросту говоря суррогат или спред.
Возьмите кусочек масла и бросьте на разогретую сковороду. Настоящее масло будет пениться и появится аромат молока. Если масло начнет растекаться и пригорать - в его составе есть пальмовое масло.
Самый простой способ отличить сливочное масло от спреда или маргарина — анализ на фитостерины. Если они обнаружены в продукте, сливочным маслом он называться не может. Если спред заявлен как сливочно-растительный или растительно-сливочный, в нем определяют долю молочного жира.
Проверка сливочного масла кипятком. Настоящее масло должно создать тонкую жировую плёнку светло-жёлтого цвета. Если в составе есть растительные жиры, плёнка будет толстой и с хлопьями.
Натуральное сливочное масло, в отличие от продукта с растительными жирами, не оставляет на бумаге жирных следов. Оно хорошо намазывается на хлеб, не крошится. При растворении в горячей воде кусочек исчезает равномерно, не распадаясь на отдельные сгустки, как маргарин или спред.

Как проверить натуральность сливочного масла. ТРИ ПРОСТЫХ СПОСОБА

Производители нередко пытаются удешевить сливочное масло, добавляя в состав различные растительные компоненты....

Просмотры: 52440
Youtube - @Кухня без заморочек
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также