Как отличить говядину от свинины

Просмотров:
6886
Картинок:
59
Опубликовано

Вопросы по теме

Говядина должна иметь насыщенный розовый цвет, телятина несколько светлее. Еще более насыщенный и темный цвет у баранины. Свинина – розовая, гораздо светлее, чем говядина и баранина. Свежее мясо имеет равномерный по всей поверхности цвет.
Качественная свинина — бело-розовая, говядина — насыщенно-красная, баранина — красно-коричневая. Цвет также зависит от возраста животного: в палитре оттенки от светло-красного до тёмно-бордового. Бурое мясо говорит о преклонном возрасте животного и несвежести.
Определить виды мяса ориентировочно можно по внешним признакам, более объективно - по анатомическому строению костей и мышц или путем лабораторного исследования. К внешним органолептическим признакам относятся: цвет мяса и жира, консистенция и запах мяса. Цвет мышечной ткани устанавливают на разрезе и на поверхности.
Говядина – темно-красная или бордовая, упругая, волокнистая и зернистая на срезе. Чем моложе животное, тем светлее мясо. Мраморная говядина – обязательно с равномерно распределенными вкраплениями белого или кремового твердого жира.
Один из самых очевидных признаков для определения типа мяса - это его цвет. Говядина обычно имеет красный или красноватый оттенок, в то время как свинина обладает более светло-розовым цветом. Если мясо имеет насыщенный красный цвет, то, скорее всего, это говядина.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также