Как отличить говядину от свинины
24 хитрости, которые спасут вас от покупки несвежих продуктов как выглядит
Вопросы по теме
Говядина должна иметь насыщенный розовый цвет, телятина несколько светлее. Еще более насыщенный и темный цвет у баранины. Свинина – розовая, гораздо светлее, чем говядина и баранина. Свежее мясо имеет равномерный по всей поверхности цвет.
Качественная свинина — бело-розовая, говядина — насыщенно-красная, баранина — красно-коричневая. Цвет также зависит от возраста животного: в палитре оттенки от светло-красного до тёмно-бордового. Бурое мясо говорит о преклонном возрасте животного и несвежести.
Определить виды мяса ориентировочно можно по внешним признакам, более объективно - по анатомическому строению костей и мышц или путем лабораторного исследования. К внешним органолептическим признакам относятся: цвет мяса и жира, консистенция и запах мяса. Цвет мышечной ткани устанавливают на разрезе и на поверхности.
Говядина – темно-красная или бордовая, упругая, волокнистая и зернистая на срезе. Чем моложе животное, тем светлее мясо. Мраморная говядина – обязательно с равномерно распределенными вкраплениями белого или кремового твердого жира.
Один из самых очевидных признаков для определения типа мяса - это его цвет. Говядина обычно имеет красный или красноватый оттенок, в то время как свинина обладает более светло-розовым цветом. Если мясо имеет насыщенный красный цвет, то, скорее всего, это говядина.
Как отличить свинину от говядины в супе - 96 фотокартины
Стейк из какой части свинины - 86 фото фотоснимки
Какое мясо лучше свинина или говядина
Мясо. Выбор и первичная обработка продуктов - online presentation
Презентация мясо свинины изображения
Видео
Свинина против говядины: что выбрать?
Как понять, что мясо домашнее? Секреты от мясника с 30-летним стажем.
Разделка мяса говядины и свинины.
Свинина. Все части.
Как выбрать хорошее мясо: советы мясника
Как вкусно приготовить говядину: лучшие рецепты + полезные лайфхаки
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также