Как посолить правильно красную икру

Просмотров:
1546
Картинок:
59
Опубликовано

Вопросы по теме

В идеале рассол нужно остудить до температуры около 40°C, после чего заливаем икру. Если Вы хотите малосольную икру, то достаточно будет 10-минутной засолки, если предпочитаете пикантный продукт – подождите 20 минут.
Какой бы способ вы ни выбрали, нужно хорошо вымыть икринки в проточной воде, руками удалить мелкие остатки ястыка. Перед приготовлением икру нужно слегка подсушить. Если пленка случайно порвалась, не стоит паниковать. Сделайте рассол из литра воды и столовой ложкой соли (с горкой).
Держать икру в растворе рекомендуется 10 минут. Время зависит от ваших предпочтений. Чем солоней вы любите икру, тем дольше держите ее в растворе.
Икра относится к скоропортящейся продукции, храниться она должна при низких температурах – минус 4–6 °С. При такой температуре и в герметичной стеклянной или жестяной упаковке икра может храниться до 12 месяцев. В пластиковой таре с герметично закрытой крышкой икру можно хранить не более трех недель.
Иногда в красную икру добавляют растительное масло. Это делают для того, чтобы продукт дольше сохранялся в товарном виде, икринки были упругими и легко отделялись друг от друга. Растительное масло в составе красной икры допускается».
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также