Как сделать перцовку

Просмотров:
5070
Картинок:
58
Опубликовано

Вопросы по теме

Инструкция приготовления
  1. Сладкий перец нарезать на тонкие полоски, жгучий перец очистить от семян.
  2. Положить в бутылку сладкий, жгучий и душистый перец.
  3. Залить самогоном и настаивать в темном месте 2 недели.
  4. Готовую настойку процедить и перелить в чистую посуду. Хранить в прохладном, темном месте.
Перца стручкового настойка может использоваться как для профилактики, так и для лечения некоторых заболеваний. Она хорошо себя зарекомендовала при лечении растяжений, ушибов и других травм мягких тканей, а также при ревматических заболеваниях.
Срок настаивания - 10 дней. После этого напиток следует процедить через марлю или вату и разлить по бутылкам. Стручок перчика можно положить в настой для красоты, он уже не повлияет на вкус. Напиток готов, но лучше дать ему отдохнуть в течение недели.
Перцовку часто употребляют при простуде, но справедливости ради нужно сказать, что напиток не лечит, а только снимает симптомы. Перцовку, чаще всего, употребляют в холодное время года, поскольку напиток обладает ярко выраженным согревающим эффектом, также благодаря капсаицину.
Водка как средство, увеличивающее теплоотдачу, действует подобно аспирину, благодаря чему жар действительно может спасть. А вещества, которые имеются в красном перце, замедляют реакцию окисления этанола, из-за чего сосудорасширяющее действие длится несколько дольше.
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также