Как засолить рыжики

Просмотров:
1253
Картинок:
57
Опубликовано

Маринованные рыжики - Пастушок

Вопросы по теме

Примерно 50 грамм (пару с горкой столовых ложек) уходит соли на 1 кг грибов. Рыжики (как и любые другие грибочки) укладываем в один слой вниз шляпками, солим.
От длительного соприкосновения с воздухом очищенные рыжики также могут темнеть и приобретать непрезентабельный вид. Чтобы грибы не чернели, их нужно замочить в 2%-ном растворе соли на срок не более 20 минут.
Соление грибов. Солить можно все пригодные в пищу грибы, но более пригодны для этого пластинчатые, так как трубчатые при засолке становятся дряблыми. Предпочтение следует отдать млечным грибам (содержащим горький, похожий на молоко сок) — груздям, подгруздкам, рыжикам и волнушкам.
Если на гнете, марле или круге появилась плесень, нужно тщательно промыть их в горячей и соленой воде. При этом стенки бочки нужно вытереть чистой тканью. Срок хранения грибов напрямую зависит от количества соли в рецепте. Поэтому снижать это количество не рекомендуется.
Сколько дней солят рыжики? Время засолки рыжиков может варьироваться в зависимости от рецепта и предпочтений. Обычно рекомендуется солить рыжики не менее 7 дней, если засолка выполнялась холодным или сухим способом. Идеальное время при этом – почти 2 месяца.

Как засолить рыжики

Как засолить рыжики Соленья из рыжиков — настоящий деликатес для царского стола, богатый витаминами и...

Просмотры: 104846
Youtube - @ОгородГид
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также