Печень говяжья в кляре

Просмотров:
4411
Картинок:
56
Опубликовано

Куриная печень в кляре, как приготовить (пошагово)

Вопросы по теме

Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше). Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри. Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени.
Вымачивание печени придает ей нежности и устраняет горьковатый привкус. Можно смешать две столовых ложки соды и такое же количество соли в 5 л воды или залить печень молоком. Для вымачивания достаточно полчаса. Но в молоке можно подержать печень и несколько часов, если вы никуда не торопитесь.
Как обстоит дело с говядиной, когда мы ее жарим, запекаем, тушим? Правильно: чем дольше мясо проводит на огне, тем мягче становится. Так вот, с печенкой будет наблюдаться диаметрально противоположный эффект! Скорее всего, именно из-за вашего «старания» говяжья печень и получилась жесткой после жарки или тушения.
Вымачивают печень, чтобы убрать из продукта горечь, а также сделать блюдо более нежным.
Обжарить печенку на одной стороне около 10 минут. Потом перевернуть, посолить и приправить перцами по вкусу, жарить еще 10 минут под крышкой. Жареная говяжья печень с луком отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Печень в кляре нежная!

В этом видео вы увидите как просто готовить еду. Печень в кляре (любая). Так вкусно, что хочется слопать кусочек за...

Просмотры: 70584
Youtube - @Вкусно за минутку
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также