Блюда из бисквитного теста

Просмотров:
9984
Картинок:
60
Опубликовано

Вопросы по теме

При добавлении растопленного сливочного масла мякиш бисквита наоборот, будет более плотным и упругим. Исключение – тесто для кексов, когда используется уже мягкое сливочное масло, смешивается с сахаром.
Особенностью приготовления бисквитного теста является кратковременность замеса сбитой яично-сахарной массы с мукой. Готовое тесто независимо от рецептуры и способа сбивания должно быть пышным, равномерно перемешанным, без комочков.
История возникновения бисквитного теста. Название произошло от «бискотто». В переводе с итальянского или французского составное слово bis и cuit означает «дважды испеченный». Первые хлебцы действительно сначала держали на открытом жару, затем подсушивали на углях.
Мука обязательно должна быть высшего сорта с высокой клейковиной. Нельзя взять первый сорт или отрубную муку. Перед приготовлением муку необходимо просеять. Кстати, есть вариант приготовления бисквита без муки, из измельченного миндаля или других орехов.
Растительное масло.. Подойдут и другие масла без ярко выраженного вкуса и аромата, например обычное подсолнечное и кукурузное. С ними тесто будет немного плотнее. Заменяйте растительным маслом сливочное в пропорции 10 : 8. То есть вместо 100 г сливочного масла вам понадобится 80 г растительного.
Рубрика: Полезная еда
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также