Как замариновать курицу в майонезе

Просмотров:
7259
Картинок:
58
Опубликовано

Курица в майонезе с чесноком в духовке рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Вопросы по теме

«В качестве жидкой части маринада отлично подойдут кефир и простокваша, если добавить в них нашу смесь специй для курицы, то у вас получится цыплёнок тандури. А вообще в кисломолочном маринаде для курицы хороши тёплые специи: куркума, паприка, молотый перец, сушёный чеснок, зира, кориандр и смесь типа карри.
Курица пропитывается пикантным кефирным маринадом с чесноком, горчицей, карри и тимьяном, а затем запекается поверх молодого картофеля. Куриное мясо получается сочным, с интересным вкусом, а картофель - мягкий и нежный.
Без кислорода процесс гниения замедлится, и она будет храниться дольше – до 8-12 часов. Срок можно увеличить до 12-24 часов, если использовать маринад на основе уксуса или соленой воды. Маринад на кефире, майонезе, сметане не подходит.
48 часов. Лучше всего курица сохранится в маринаде на основе уксуса — до 48 часов. Также для маринада подойдет растительное масло, соусы с большим количеством сахара и соли — это отличные консерванты. В маринаде из свежих овощей, фруктов или зелени курица испортится раньше.
Сварите слегка зажаренного цыплёнка в кипящем молоке. Затем влейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте цедру лимона, соль, перец и только затем — обжаренную курицу. Молоко сделает мясо нежным и мягким и станет отличным соусом к готовому блюду.

Курица в майонезе с чесноком целиком в духовке

курица 1.5-1.8 кг ; майонез 200 гр ; чеснок 5-6 зубчиков ; соль 1 ст.ложка ; специи для курицы 1 ст.ложка . ПРИЯТНОГО...

Просмотры: 12732
Youtube - @НАТАША Кулинар?
Рубрика: Полезная еда
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также