Орешки фундук

Просмотров:
2444
Картинок:
59
Опубликовано

Обои Еда Орехи, каштаны, какао-бобы, обои для рабочего стола, фотографии еда, ор

Вопросы по теме

Любимый многими лесной орех или фундук — настоящий кладезь растительного белка, пищевых волокон и мононенасыщенных жирных кислот. Также в этих орехах много омега-3 и омега-6, витаминов А, Е, В6, В12 и С, фолиевой кислоты, меди, фосфора, магния, цинка, селена, железа и антиоксидантов. Фундук — очень калорийный.
— Норма суточного потребления фундука составляет до 30–40 грамм. В одном орехе в среднем содержится 2–3 грамма, поэтому можно съедать две порции по 5–8 орешков в день, — советует диетолог-консультант Дилара Ахметова.
Орехи едят сырыми, а также солят, жарят, засахаривают, делают из них муку и пасту, готовят ореховую халву, растирают в масло. Их используют при приготовлении мяса, птицы и рыбы, овощных блюд, салатов, паштетов, закусок, каш, десертов и выпечки. Отлично сочетаются с зелеными салатами и листовыми овощами.
Рекомендуется употреблять сырой очищенный фундук, так как при термической обработке разрушаются многие витамины и уменьшается его польза. К тому же, жареные орехи намного калорийнее. Полезный перекус сырым фундуком придаст бодрости, восполнит силы, устранит беспокойство и страх.
Он нормализует давление, снижает уровень холестерина, защищает от атеросклероза, сокращает риск развития инфарктов и инсультов. Входящие в его состав кальций и калий поддерживают и укрепляют эластичность стенок сердечной мышцы и сосудов. Также продукт особенно полезен для людей, которые имеют заболевания крови.

Как жарить орехи правильно? Секрет невероятно вкусных ореховых десертов 14+

#орехи #фундук #миндаль 0:00 Как жарить орехи правильно? 0:55 Инструкция по шагам 2:15 Как калить орехи:...

Просмотры: 150697
Youtube - @Alina2cake_school
Рубрика: Полезная еда
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также