Осетрина что такое
Как приготовить осетра в духовке целиком: рецепт с фото картинки
Осетр в тумане - Журнал quot;Русская рыбаquot; как выглядит
Осетр живой 3,5 кг - купить в Москве, цены
Вопросы по теме
Съедобен осетр почти на 100% — фактически в пищу не употребляют только его панцирь, а все остальные части, включая хребет, идут в кулинарную обработку. Из мяса осетра готовят вкусные стейки, шашлык, котлеты, отбивные, его коптят и жарят, визигу (хорду рыбы) сушат и подают к столу гурманам.
Мясо осетра хорошо усваивается, нормализует работу кишечника, улучшает работу мозга, нормализует процессы свёртывания крови, замедляет процессы старения кожи, укрепляет иммунитет и т. д.
Несмотря на то, что в осетровом мясе содержится до 10 % жиров, рыбину можно безбоязненно использовать в диетическом питании. Осетрина имеет умеренную калорийность (164 Ккал на 100 г), поэтому при разумном употреблении не будет откладываться на талии в виде жировой прослойки.
Кроме вкусного, весьма дорогого мяса осетр высоко ценится за большое количество икры (она составляет примерно 1/6 или 1/5 веса рыбы), которая по праву считается особым деликатесом. В рыбных отделах супермаркетов и на рыбных рынках осетра можно купить в свежем и мороженом виде, а также соленом, вяленом и копченом.
В ходе экспертизы в пробе копченого осетра обнаружен ботулотоксин Е. Напомним, что Ботулизм - это пищевое отравление, возникающее при употреблении в пищу продуктов, содержащих яд (токсин) бактерий Clostridium botulinum. Микробы ботулизма широко распространены в природе и в окружающей среде в виде формы - спор.
Королевский осетр (70 фото) - красивые фото и картинки иллюстрации
Осетровые - интересные факты
Запуск осетра! фотки
Осетрина целиком/Whole sturgeon
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также