Основные блюда в ресторанах

Просмотров:
5987
Картинок:
60
Опубликовано

Архивы Главные блюда (Ретро-мото) - Речной Вокзал

Вопросы по теме

Примеры главных блюд в ресторанах включают:
  • Мясные блюда: стейки, жаркое, мясные рулеты, гриль, шашлык.
  • Рыбные блюда: рыбные стейки, жареная или запеченная рыба, рыбные филе с соусами.
  • Паста: различные виды пасты с разнообразными соусами, например, лазанья, спагетти болоньезе, карбонара.
Это правило применимо ко всем категориям, которые следует располагать в грамотном порядке:
  • холодные закуски;
  • салаты;
  • горячие закуски;
  • первые блюда;
  • вторые основные горячие блюда;
  • гарниры;
  • десерты;
  • алкоголь и напитки (алкогольную карту можно оформить отдельно).
К наиболее часто встречающимся видам меню относятся:
  • меню дневного рациона;
  • меню завтрака, обеда, ужина;
  • меню скомплектованного рациона;
  • меню бизнес-ланча;
  • меню воскресного бранча;
  • меню со свободным выбором блюд;
  • банкетное меню;
  • меню тематических мероприятий.
Фирменное блюдо - это особое блюдо, которое создано и предлагается только в определенном ресторане или сети ресторанов. Оно может быть как основным блюдом, так и закуской, десертом или напитком. Фирменное блюдо - это не только пункт меню, но и часть концепции ресторана, помогающая привлечь и удержать клиентов.
Главное блюдо — основное блюдо, подаваемое во время приёма пищи, состоящего из нескольких блюд. Как правило, оно следует за антре (entrée).

Как в ресторане делают всё вкуснее. Заготовка для всех блюд за 5 минут. Масло для вкуса.

Сегодня простейший лайфхак. Покажу как сделать любое блюдо вкуснее и расскажу как это делают в ресторанах....

Просмотры: 1655853
Youtube - @Шеф-повар Василий Емельяненко
Рубрика: Полезная еда
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также