От чего зависит энергетическая ценность пищевых продуктов
Приложение 2. Энергетическая ценность продуктов питания . Полный курс изображения
Какой из перечисленных пищевых продуктов фотографии
Вопросы по теме
Расчет энергетической ценности продуктов производится путем определения количества Ккал каждого показателя: углеводов, белков, жиров и кислот на 100 гр. или 100 мл на целую упаковку: углеводы (1 гр.)
Соотношение БЖУ. Физиологическая ценность пищевых продуктов определяется содержанием белков, жиров и углеводов. От их соотношения зависит польза еды для человека – избыток жиров или простых углеводов при небольшом количестве белка полезным назвать нельзя.
Для расчета пищевой и энергетической ценности следует точно знать энергетические коэффициенты всех наименований веществ и определять, какую именно калорийность будет иметь блюдо, в зависимости от способа его приготовления.
Пищевая ценность продукта определяется химическим составом нутриентов, т. е. содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, и их соотношениями.
На этикетке любого продукта питания должна быть указана пищевая и энергетическая ценность. Правила касаются и заведений общепита. Только КБЖУ указывают не на упаковке, а в меню (если такой информации в меню нет, то ее должны предоставить клиенту по первому запросу).
Понятие об энергетической ценности пищи презентация картинки
ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ИЛИ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА
Понятие об энергетической ценности пищи презентация фотокартины
Калорийность продуктов как определяется: Как считать калории, чтобы похудеть: фотоизображения
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также