От чего зависит энергетическая ценность пищевых продуктов

Просмотров:
2224
Картинок:
59
Опубликовано

Определение энергетической ценности продуктов

Вопросы по теме

Расчет энергетической ценности продуктов производится путем определения количества Ккал каждого показателя: углеводов, белков, жиров и кислот на 100 гр. или 100 мл на целую упаковку: углеводы (1 гр.)
Соотношение БЖУ. Физиологическая ценность пищевых продуктов определяется содержанием белков, жиров и углеводов. От их соотношения зависит польза еды для человека – избыток жиров или простых углеводов при небольшом количестве белка полезным назвать нельзя.
Для расчета пищевой и энергетической ценности следует точно знать энергетические коэффициенты всех наименований веществ и определять, какую именно калорийность будет иметь блюдо, в зависимости от способа его приготовления.
Пищевая ценность продукта определяется химическим составом нутриентов, т. е. содержанием белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ, и их соотношениями.
На этикетке любого продукта питания должна быть указана пищевая и энергетическая ценность. Правила касаются и заведений общепита. Только КБЖУ указывают не на упаковке, а в меню (если такой информации в меню нет, то ее должны предоставить клиенту по первому запросу).

ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ИЛИ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА

ВладимирПапилов #бодибилдинг #тренировки ЧТО ТАКОЕ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ИЛИ КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА...

Просмотры: 371
Youtube - @ВЛАДИМИР ПАПИЛОВ | ТРЕНЕР
Рубрика: Полезная еда
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также