Разрыхлитель состав заводской

Просмотров:
6826
Картинок:
58
Опубликовано

Вопросы по теме

В состав пекарского порошка входят: сам разрыхлитель (в основном, это сода), крахмал или пшеничная мука, стабилизаторы и регуляторы кислотности для улучшения реакции брожения (в принципе, сам процесс действия разрыхлителя происходит за счет пузырьков с газом, который выделяется в ходе процесса брожения).
Пищевая сода - это 100% бикарбонат натрия, а разрыхлитель - смесь бикарбоната натрия и кислоты, похожей на винный камень, для активации которой требуются влага и тепло. Фактически разрыхлитель - это разбавленная кислотой сода.
Заменять в отношении: одна чайная ложка разрыхлителя = ½ чайной ложки соды + ¼ чайной ложки столового уксуса. Добавляем соду - к сухим ингредиентам, уксус — к жидким, или гашеную соду сразу в готовое тесто. Неразложившаяся сода придаёт выпечке жёлто-коричневый или зеленоватый оттенок и неприятный привкус.
Одним из самых простых способов заменить разрыхлитель теста - это использовать соду, погашенную лимонной кислотой или уксусом. Гашение соды лимонной или уксусной кислотой улучшает реакцию и усиливает эффект выделения углекислого газа, который делает тесто рыхлым.
Пищевая сода (гидрокарбонат натрия) выделяет углекислый газ при взаимодействии с кислотой (лимонной, винной) или при нагревании.
Рубрика: Полезная еда
Комментарии (0)
Отправить
Читайте также